「寵物與花」水彩插畫體驗

Nine Nine 久號學堂美學小編

近幾年來水彩畫又再度掀起一股風潮,不管是風景速寫、人像、動物或是食物都是熱門的繪畫題材,當然最受歡迎的毛小孩更是不能錯過的,毛小孩的創作吸引眾多飼主前來學習。

水彩畫是用水調和透明顏料作畫的一種繪畫方法,由於融合了水因此色彩較為透明,很多創作者使用一層顏色覆蓋另一層不同的顏色,讓作品產生特殊的效果。水彩顏料也因攜帶方便,也可作為速寫的創作最好的選擇之一。在學習上我們可先由認識不同的紙張開始,再去了解顏料使用的各種方式,當然水彩畫除了要掌握水量、色彩以外,也必須掌握如何使用顏色的堆疊來表現質感與量感。

透過學習水彩,我們可以將自己心愛的寵物和可愛的花圈小元素放在一起創作,並藉由不同色彩的堆疊,在水彩的暈染下,讓毛小孩旁的花圈能融合配色成為一幅美麗的作品,更顯生動可愛。

水彩畫是最容易入門的繪畫媒材之一,每個人都可以快速上手並沉浸在創作體驗的樂趣中。

45 thoughts on “「寵物與花」水彩插畫體驗”

  1. Thanks for one’s marvelous posting! I quite enjoyedreading it, you’re a great author.I will make certain to bookmark your blog anddefinitely will come back someday. I want to encourage you continue your great work, have anice evening!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *