乳香-歷史經典回春聖品

Olivia 香氣身心靈導師

乳香精油,是一隻能強大開展靈性的身心支持用油。清新悠遠的木質薰香,彷彿能立即夠穿越時空,感受到埃及祭司在慶典儀式上,珍奇高貴的應用著乳香裊裊。神聖的太陽能量、耶穌基督的虔誠獻禮,歷史上許多經典,都述說著乳香的神性不凡與重要性。

豐富倍半帖烯得以穿越大腦血管屏障 內養回春賀爾蒙

乳香也確實擁有著大廣度成分的人體功效,豐富的倍半帖烯、α-蒎烯及檸檬稀等。可以快速穿透大腦血管屏障,改善垂體分泌、賀爾蒙。情緒穩定、記憶思考、呼吸心肺、老化修護、養顏回春等多種功能。

香氣雖然神性穩定,卻非常能夠與其他香調包容和諧,並提振高雅性。用於肌膚與臉部,更是具備極佳的修護滋養功能。濃郁的香氣縈繞鼻腔頭顱,連結上三脈輪,緩慢開展,非常適合穿越喧擾,安定靜心、瑜珈冥想等搭配應用。

植物性乳香 珍貴純粹 採收不易

乳香與各種動物性乳品無關。而是來自於高大的乳香樹皮。在乾燥、受傷或開啟的樹皮上,植物會反映流出濃乳汁液,以進行自我修護。樹脂與空氣接觸後,會逐漸風乾成為黃微紅半透明如琥珀色般的顆粒凝塊,人們於是謹慎收集此結晶,製成藥材外敷內用,進而萃取成現在使用的便利性精油。

「樹木的芳香眼淚」、「上帝的眼淚」由此而來。其濃烈的質香,阿拉伯文稱之為「奶」(al-lubán),理由是樹脂從乳香木滴出時,像乳質一樣高貴純粹。產地上,乳香主要以索馬利亞、葉門、阿曼等為多。

消炎止痛 排痰化濁 補氣養靈 提升記憶 功能深入

東非乳香與印度乳香,化學成分不大相同,功效也稍有差異。東非乳香氣味較辛辣,含有較高的單帖烯,發散效果好,對於肌肉關節消炎、止痛、抗發炎效果極佳,對心肺氣血的推進與修復功能顯著,尤其於排除痰液、身心化濁。印度乳香氣味較溫和,促進循環功能佳,用於皮膚防護與保濕功能好,花朵類精油調和,更能帶來憂鬱撫平,帶來更多內在平和能量,更適宜瑜珈冥想等心理性工作。

而普遍上,乳香除了具有相當重要的西方神性價值,提升靈性成長外,其氣味與分子皆能為身心帶來穩定度極高的包容性。悠遠香氣中,能馬上鬆下呼吸,靜定自我,進而深入擴大心肺、淋巴、細胞功能,代謝消炎、內外修護,也適合調理長期吸菸的朋友,對於年長者保養也有很好的補氣、加深呼吸、記憶力提升的效用。

每日排毒、臉部亮提、黑眼圈、撫紋必備

在自我應用上,每日我會以一滴調和五滴按摩油擦拭於頸椎、胸口、鼻腔嗅吸,進行內在補氣修護排毒的工作。把每日難免累積於血液、淋巴、神經系統、細胞的沉重物質首先代謝化解,乳香的高廣大分子特性也得以疏通可能形成的淤塞腫瘤。同時促進身心的穩定,連結靈性清澈的工作。外在保養,高度推薦的是絕對要將乳香應用於肌膚、黑眼圈、眼周的修護保養。可以先將二滴乳香、一滴玫瑰加入15ml的jojoba油滾珠瓶中,輕輕滾動於眼睛四周、額頭、法令、魚尾等,馬上能夠飽滿潤澤、掃除疲態,恢復亮麗。

  • 英文俗名:Frankincence
  • 拉丁學名:Boswellia carteri
  • 香氣特色:深層、溫熱、木質、微辛甜。
  • 主要成分:單帖烯類高達90%:α蒎烯35%、α側柏烯檸檬烯15.8%、香檜烯 5%、月桂烯。
  • 生理特色:

-含有高倍半萜稀能穿越血腦屏障,有效刺激松果體和腦垂體生長含氧。

-有助於加深呼吸、集中精神、放下干擾、提高專注力。

-舒緩抑鬱、憂鬱、好動、急躁、煩躁和不安。

-增加白血球活性,抵禦感染,加強免疫系統。

  • 身體系統作用:

-呼吸系統(分泌物):氣喘、黏膜炎、痰液、潰瘍

-神經系統(情緒平衡):抑鬱、急躁、憂鬱、阿茲海默症、老化、產後憂鬱。

-骨骼系統:舒緩肌筋痠痛關節炎。(若非常疼痛不適請建議找專業物理復健師)

-免疫系統:抗感染、腫瘤、免疫系統、疲勞疲憊、能量低落。

-皮膚再生:皺紋滋潤、傷口感染、黑眼圈修護等。

《乳香的品牌價位參考》

(1) Doterra乳香(Frankincense Oil/ Boswellia carterii, sacra, papyrifera, and frereana

15ml/NT$3,550

來自印度種(Carterii)、科普特(Frereana)和薩克拉(Sacra)的樹脂,純淨品質,香氣能量皆不錯。

(2) 恩典莊園 天然乳香精油(Organic Lavandin Grosso / Lavandula x intermedia

10ml/NT$780

‧歐洲百年原料商,品質穩定可靠。
‧會員可享有免費無限回沖機制,珍惜瓶罐做環保愛地球。

(3) 南法蕾朵 乳香精油

5ml/$1580

‧通過歐盟認證,純淨無汙染,芳香調理等級精油為歐盟有機認證。

<香氣生活其他文章>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *