冬日暖香料水

水星

都說了女生冬天最怕手腳冰冷,血液循環不好,即便穿了像隻熊圍了圍巾身體也是暖不起來!這下怎麼辦呢?

推薦最適合懶人的冬日暖香料水

材料:薑黃粉 肉桂粉 黑胡椒(粒或是粉都可以,看個人喜好)

如果是黑胡椒粒,香氣較重。 而如果是胡椒粉則是飲用起來比較辛辣。

做法:保溫杯注滿熱水,依序撒入上述三種香料,蓋上蓋子搖晃後靜置3分鐘左右即可飲用。(實在是無敵簡單吧,笑)

自古以來肉桂粉即有活血、散寒、促進血液循環,降低血糖等作用,

而黑胡椒則是具有血管擴張讓血液循環變好的作用,使身體變溫熱進而促進新陳代謝,來達到改善身體冰冷的效果。

而薑黃粉更是近年新興起的食療明星,其中的薑黃素可以改善身體循環,

並且有抗氧化、降低發炎的功效。

不過值得注意的是,因為薑黃的人體吸收率不高,因此食用薑黃時一定要搭配黑胡椒,才可以提升吸收率呦!不然這水就白喝啦~

這裡也要特別提醒如果本身有胃潰瘍、胃食道逆流或是有心血管疾病、在服用抗凝血劑、生理期中的女性,因薑黃的刺激性較大,比較不建議食用。

肉桂則是因為屬性較熱,若是孕婦、出血性疾病患者也不建議食用。

但是如果是生理期,小腹容易脹痛的女性則是很OK的喲!
會有減緩不舒服的效果!手腳溫熱起來也會覺得比較舒服

以上就是我冬天禦寒的懶人小法寶,推薦給大家~