地板流肢體開展Floor Flow Movement

Nine Nine 久號學堂美學小編

是否從想過透過自由地舞動去紓解壓力?

又或是藉由對自己身體去探索各種可能性?

在繁忙的日常中,我們大多數的人都只習慣把注意力都集中在眼前,而這樣的生活習慣易造成過度接收資訊和神經緊繃,地板流肢體開展是一套經由舞動,開啟對所在空間不同向度的知覺,以及對我們對自我身體內部骨頭、關節、血液、器官等更細膩的觀照。

地板流(Floor Flow Movement)是一種將不同部位的伸展串聯起來的舞動。不但可達到瑜珈的伸展效果和核心肌群的強化,也能培養舞蹈的流暢感,以及感官的覺察力。透過姿態與姿態之間的轉換過程,包括重心、呼吸、空間方向的變化,形成流暢的美感印象,讓身體在地板和空間中自在流動,豐富感官知覺的細膩度、敏銳度。

透過地板流(Floor Flow Movement)的舞動練習,我們可以體察到身體的多面向、立體感,同時我們也可以在舞動中去細膩的感受身體各種無限可能,當我們開始了解並享受身體舞動的過程,就能更自由的控制自己的肢體動作,讓我們在舞動中打開感知、陶醉其中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *