24節氣的發酵食-春:驚蟄、春分

Nine Nine 久號學堂美學小編

這兩年因為疫情的緣故很多事情都停擺了,去年就像是被按了暫停的一年,在疫情之下人類的活動都受到限制,但同時地球也終於能找到時間呼吸,我們每個人也多了更多時間停下腳步思考事情,回頭檢視自己的生活也思考是否有更順應自然的生活方式。

我們將依著節氣,認識微生物的世界,去了解甚麼是發酵以及發酵的原理,春天以有機薑黃、有機薑、有機檸檬、自製漬甜檸檬、蜂蜜為基礎,製作好喝的蜂蜜檸檬發酵薑黃茶,透過發酵的薑黃可以為炎炎的夏日的清爽飲品提前作準備。藉由發酵讓能被人體吸收的薑黃素和其他礦物質皆有顯著成長,除此之外還能改善薑黃的苦味且增加香氣,讓蜂蜜檸檬發酵薑黃茶成為不管是大人或小孩都會喜歡的健康飲品。

透過學習發酵,可以將親手摘重的食物作好的釀造及保存,藉由手作發酵的日常觀察食物的變化,把匆忙的日子過得慢一些,慢一點的去感受生活、慢一點地去體會大自然帶給我們的一切。學會如何接應著大地的豐饒,藉由有機天然的發酵食去修復我們的腸道和心。

132 thoughts on “24節氣的發酵食-春:驚蟄、春分”

  1. I’m really enjoying the design and layoutof your blog. It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here andvisit more often. Did you hire out a designer to create your theme?Superb work!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *