Loading Events

« All Events

【初階/進階】煉金水晶缽會員專屬課程Crystal Singing Bowl

1 月 1 日 @ 上午 8:00 - 12 月 31 日 @ 下午 5:00

活動介紹
煉金水晶缽【初階】實體操作課程-開啟神聖音頻之門

水晶缽 Crystal Singing Bowl,是近30年來被發明出來的新樂器,它是出自於世界科技重地——美國矽谷的工程師之手——清明而透亮的聲音,是水晶缽的特色。

有些人描述,那是來自天堂的聲音;有些人認為,它所發出的聲音,與經典當中所提到的「梵音」非常相似;也有些人認為,它的樂音,猶如千年前商周禮樂當中的編鐘、編罄,彷彿重現了《禮記・樂記》當中所提到的:「樂者,天地之和也……」(譯:「樂音,是天地間的美妙聲音,是道德的彰顯。」)

而水晶缽的演奏,係「動中有靜、靜中有動;陰中帶陽、陽中帶陰」,動靜、陰陽相交織,猶如天地萬物於宇宙當中所運行那般,每一個當下、每個片刻所發出的樂音,即是永恆。

在這堂課程當中,毋須有任何音樂基礎,也毋須預先購買水晶缽,我們將會手把手地帶著大家,從最基礎的認識水晶缽與聲音療癒、持棒技巧、左右手地敲缽與磨缽技巧、感受自己與水晶缽的關係等面向一步步切入,由Minco與Jean二位老師一同授課,並提供自身演奏的缽組供大家練習。

【課程內容】
1) 認識煉金/光頻水晶缽及其作用
2) 左右手磨缽技巧
3) 敲擊與節奏
4) 水晶缽與人聲吟唱

 

煉金水晶缽【進階】應用課程-透過水晶缽開啟內在的神聖聲音

「靜心」是一種寧靜、無塵的狀態,而「淨心」,則是面對自己累劫累世的我執、一次又一次地斷除自我的能力。

隨著一次又一次的淨心,我們的生活品質將會更加提升,靈魂也隨之揚升,周遭的一切也將更加地輕盈。

《創世記》第11章1-9句記錄了「巴別塔(Tower of Babel)」的故事——那是一則寓言故事,也是人們而今有著不同的語言、四散於各地的緣由。

我們將帶大家回到那遙遠的過去,靈魂記憶當中的最初始、最古老的區塊,到那沒有言語皆可溝通的偉大時代,以身體所發出的聲音,探索那不需言語的溝通。

《松果體的奇蹟》一書當中提到:「……松果體之所以被稱為第三隻眼,一來是因為它是對光有所反應的器官,二來則是因為松果體的組成物質是「矽」。……」而「矽」,正是組成水晶的主要成分。

因此,我們在中階課程當中,將會同時以水晶缽作為引導與開啟我們身因潛能的輔具,一步又一步深入地探究我們的源頭,將水晶缽的運用、水晶缽於「淨心」上的輔助,一同與大家分享。

【課程內容】
1) 靜心 v.s. 淨心
2) 回歸聲音的潛能——重返巴比倫塔(Tower of Babel)之前:
a.探索聲音的喜、怒、哀、樂
b.放掉,沒有語言的溝通
c.跳脫語言框架,以即興歌唱對話
3) 距離,不是距離——聲音與空間的對話
4) 共振的力量——運用水晶缽和自己對話,在靜心中淨心

師資說明
盧欣民 Minco Lu
音樂藝術工作者,貝斯吉他與低音大提琴及水晶缽演奏家,音樂編曲及製作人,同時也是詞曲創作的獨立音樂歌者。

製作的專輯《山中的上帝》於2017年獲得傳統藝術金曲獎「最佳宗教專輯」,同年以《桐花放客》入圍流行金曲獎「最佳編曲」、「最佳年度專輯」與「最佳樂團」等獎項︔2020年其製作的專輯《邀・與祂共舞》再次獲得傳統藝術金曲獎「最佳宗教專輯」。

三十歲前全心投入音樂,曾赴美國加州 Musician Institute 學習各類型音樂(Jazz、Funk)並與知名藝人於世界各地的舞台上演出;三十歲之後開始接觸靈性世界,學習靜心十餘年至今,更於近年投入水晶缽聲音療癒領域,致力將靈性的音頻廣泛注入於生活和音樂之中。

劉偉菁 Jean Liu
自由吟唱的歌者,以及水晶缽演奏家。

自幼在古音樂以及文學藝術的薰陶之下,在跨領域與多元文化穿梭於現實與靈性之間的斜槓平衡著,同時也是錄音師暨混音師、唱片公司行政業務。

擅長將水晶缽的聲響,融入樂音當中,讓其穿梭其中,動中有靜的演奏技巧,保持神性頻率在樂音中的共振,是目前國內少有的水晶缽演奏、最為獨特且獨一無二的技巧。水晶缽啟蒙自國內聲音療癒師徐進玲,演奏技巧師承世界第一位水晶缽演奏家暨聲音療癒大師牧野持侑(Jun Makino)。

前往訂票

Details

Start:
1 月 1 日 @ 上午 8:00
End:
12 月 31 日 @ 下午 5:00